一线报道

不同的职业,共同努力守护同一使命

2019-05-18     浏览次数:389     作者:admin    

516日,为了提高我市辅警急救知识及现场急救操作技能、职业暴露处置流程等能力,我院应钦州市人民警察培训学校的邀请,派出有丰富急救技能和授课经验的急诊科副护士长刘辉德主管护师和陈啟珍护师对一百多名辅警进行培训。

针对辅警人员工作特点,刘辉德护士长主要从创伤的现场急救四大技术:止血、包扎、固定、搬运,职业暴露的紧急处置流程,徒手心肺复苏等方面进行了急救知识授课。理论授课结束后,还组织了辅警人员进行止血带止血、伤口包扎、骨折固定、徒手搬运的实操,并由陈啟珍护师演示了标准的徒手心肺复苏术。

QQ截图20190518094046

QQ截图20190518094106

QQ截图20190518094014

通过此次培训,学员们掌握了创伤现场急救的知识和技术和职业暴露的处理知识以及徒手心肺复苏这一重要的急救技能。相信,通过两个战线的共同努力,市人民的安全健康必将更有保障。

     

急诊科刘辉德

上一篇: 我院积极开展“世界防治结核病日”宣传

下一篇: 母乳喂养的误区--分娩后乳汁不足,宝宝不够母乳吃?