新闻报道

致敬护士节 我们这样庆祝

2019-05-21     浏览次数:971     作者:admin    

        为了纪念第108个“5·12”国际护士节,进一步弘扬南丁格尔人道、博爱、奉献精神,5月11日,钦州市妇幼保健院在内外科大楼六楼学术厅举办 “护理临床教学授课竞赛”暨颁奖大会。在家院领导、护理部主任、各科室护士长和护士代表近200人参加大会。

       此次授课竞赛授课内容为临床护理相关知识,选手们围绕临床护理实践及专科特点,制作精美的PPT,图文并茂且形象生动的呈现出讲课内容,吸引了在场所有的观众;有的选手紧密联系实际案例,突出讲解重点、难点,有的选手充分应用音频、现场展示、教具等辅助教学,达到课堂的良好效果。

1.webp

2.webp3.webp

        各临床病区护士长担任评委,来自全院各大科推选出来的14名选手参加竞赛。竞赛共评出一、二、三等奖共6名选手,优秀奖8名选手。
        产房宾爱萍获得一等奖,儿科一区苏君芳、新生儿科病区张继旋获得二等奖,PICU刘芳妤、小儿外科黄艳艳、产科一区黄鲜萍获得三等奖。围产科覃冬信、内科一区韦丽娟、妇科一区马毓旻、妇科二区杨贤彬、乳腺外科蓝苑图、内科二区翟艳艳、产科二区吴佩珊、ICU莫月园获得优秀奖。
        会上,由龙沼副院长、纪委书记谢依伶等院领导为此次竞赛获奖选手颁发证书及奖金。

4.webp5.webp6.webp7.webp

       颁奖结束后,纪委书记谢依伶在致辞中代表院领导班子向全院的护理工作者致以节日的祝福,并向护士亲属致以崇高的敬意和亲切的慰问!同时,对授课竞赛获奖选手表示祝贺。

       活动结束后,龙沼副院长、黄国盛副院长、纪委书记谢依伶、党办陈国主任、院办甘霏主任及护理部主任林振宁、副主任陈芳等一行人带着慰问品亲切慰问了工作在临床一线的护士,积极听取一线护士的心声。黄国盛副院长鼓励大家牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,努力为人民群众提供高质量、人性化的护理服务。

8.webp

上一篇: 母亲节好礼之二:送孕到基层 让更多女人尽享做母亲的幸福

下一篇: 喜讯: 潘志坚荣获广西卫生健康系统个人二等功殊荣