临床教学

我院承办广西区发育障碍儿童早期干预学习班

2018-06-25     浏览次数:5045     作者:admin    

为加强儿童康复学术交流,为发育障碍儿童语言发育迟缓、孤独症谱系障碍和感觉统合功能失调、吞咽及口部运动障碍等方面知识提供高水平的交流平台,6月22-24日,由我院承办广西壮族自治区级继续教育项目“发育障碍儿童早期干预”学习班在维也纳酒店举行。

学习班现场

我院院长翁勋锦在开幕式致辞上说:在2016年,我院同样邀请了刘振寰教授举办过第一期广西区儿童康复诊疗新进展学习班,两年过去了,我院在儿童康复各项工作得到提升和进步,到如今发展成为北部湾沿海一带儿童康复技术领先的水平,希望大家充分珍惜此次学习的机会,汲取更多的专业营养,让我们共同努力为儿童康复事业做出新的更大的贡献!

院长翁勋锦在开幕式致辞

学习班邀请了广州中医药大学附属南海妇产儿童医院刘振寰教授、中国康复研究中心康复恽晓平教授、南方医科大学珠江医院方素珍教授、广西区残联张明武主任、台湾高雄圣和医院儿童康复部主任现任洛阳新区人民医院儿童康复医学科主任苏韦祯主任讲学。

培训内容干货满满:
(一)孤独症谱系障碍的音乐治疗
(二)儿童认知能力发展与评估
(三)孤独症谱系障碍的规范化诊疗
(四)孤独症儿童康复的地板时光疗法
(五)中枢性视知觉障碍
(六)Ayers感觉统合在孤独症谱系障碍的应用
(七)Beckman口肌治疗在吞咽障碍及构音障碍中的应用。



广州中医药大学附属南海妇产儿童医院刘振寰教授授课

中国康复研究中心康复恽晓平教授授课

台湾高雄圣和医院儿童康复部主任现任洛阳新区人民医院儿童康复医学科主任苏韦祯主任授课

1529744547949237.jpg

钦州市妇幼保健院儿童康复科施冬卫主任授课

6月24日,学习班将在市妇幼保健院儿童康复科开展Beckmam口肌治疗实操培。


来自区内外5个省13个市的各级医院康复医学科、儿童保健科、儿科等从事儿童康复的医务人员,残联、民政、社会机构、特殊教育学校等儿童康复工作者近200名学员参加了学习班。



文/蒲滨

图/肖画月、邱盛盈

上一篇: 我院开展全院成人心肺复苏技能培训

下一篇: 邀请广西医科大学第一附属医院党委书记覃远汉教授作“科室文化建设及人才培养”专题讲座。