科学研究

我院承担的两课题顺利通过验收

2018-02-02     浏览次数:2396     作者:admin    

123、26日,钦州市科学技术局组织有关专家对钦州市妇幼保健院承担的心功能对慢性阻塞性肺疾病急性加重期(AECOPD)患者撤机的临床价值研究”、“熊去氧胆酸联合还原型谷胱甘肽治疗极低出生体重儿肠外营养相关性胆汁淤积症的临床研究”两课题项目进行验收。专家组经认真听取汇报,查阅资料,经质询和讨论一致认为课题组提供资料齐全,符合验收要求,通过验收。

“熊去氧胆酸联合还原型谷胱甘肽治疗极低出生体重儿肠外营养相关性胆汁淤积症的临床研究”项目探讨熊去氧胆酸联合还原型谷胱甘肽治疗极低出生体重儿肠外营养相关性胆汁淤积症的应用效果,研究结果显示:使用足够疗程熊去氧胆酸联合还原型谷胱甘肽治疗极低出生体重儿的胃肠外营养相关性胆汁淤积症,能有效降低血清中总胆汁酸、血清总胆红素、直接胆红素、γ-谷氨酰转移酶、血清丙氨酸氨基转移酶、门冬氨酸氨基转移酶,效果优于单用熊去氧胆酸;联合用药方案可缩短患儿住院时间,减少患儿住院费用,可提高极低出生体重儿的治愈率,改善其生活质量。

IMG_5927.JPG 

IMG_5925.JPG

项目评审现场



 “心功能对慢性阻塞性肺疾病急性加重期(AECOPD)患者撤机的临床价值研究”项目通过探讨心功能与AECOPD撤机关系应用效果的研究,结果显示心功能好坏对COPD机械通气患者撤机成功率存在影响,心功能越差,撤机成功率越低。提高心排量,减轻心脏后负荷,有助于提高COPD机械通气患者撤机成功率。项目的开展对AECOPD机械患者的撤机成功率较前提高28.9%,有助于提高此类患者的抢救成功率,减少了患者机械通气时间及ICU住院时间,减轻患者经济负担,提高医院诊治水平。

IMG_5950.JPG

项目评审现场

 

(肖画月)

上一篇: 我院一科研课题顺利通过验收

下一篇: 我院科研项目“高频振荡叠加常频通气联合西地那非治疗新生儿持续性肺动脉高压的临床研究”通过专家验收